人工智能产业学院-开展“缅怀英勇先烈 弘扬爱国精神”活动

发布时间:2021-05-21浏览次数:10

英名流芳百世,烈士德润千秋,为追忆缅怀先烈,赓续英雄血脉,人工智能产业学院团委组织同学前往长春市九龙源革命烈士陵园开展“缅怀英勇先烈 弘扬爱国精神”的清明祭扫活动,通过此次活动深切缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命。

930分,活动正式开始,主持人向同学们介绍了英雄们的英勇事迹,同学们向烈士们默哀致敬,感谢前辈们为祖国大地的奋勇拼搏,铭记他们为人民谋幸福的崇高品德。

随后,大家集体参观了纪念馆内烈士们保家卫国的革命画面。烈士们的足迹踏遍山河,辽沈战役、平津战役、南下作战...一幅幅历经艰险、浴血奋战的画面,一封封心怀家国、豪情壮志的书信,一件件镌刻历史、折射品格的展品,大家不禁沉浸在这段光辉的的革命历程中。

马荣、任喜、吴万合...一位位英勇烈士的名字被深深的写在了解放战争长春烈士名录中。看着这成百的名字参观的同学不禁感叹道:“这些革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来大家今天的幸福生活,我要好好学习,珍惜今天的幸福生活,把未来的祖国建设的更加强大!”

习近平总书记曾经说过:一个没有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在中国这片热土上,邱少云、杨根思、伍先华、许家朋... 等无数仁人志士为了国家的独立、人民的幸福抛献出了宝贵的生命。通过本次参观学习,全体同学感受到了革命先辈们的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,相信这些精神财富会成为我们不断前行的动力。