人工智能产业学院-“我是党史讲述人”系列活动

发布时间:2021-05-13浏览次数:11

在迎接中国共产党百年华诞之际,人工智能学院党总支立足学生思想政治引领,坚守思政工作主阵地,创新思想政治教育,推出“我是党史讲述人”系列活动“我是党史讲述人”宣讲团队由学院党总支副书记、专职辅导员、优秀党员和入党积极分子等骨干组成。

在讲述内容上,以中国共产党百年发展历程的四个阶段为主要脉络,注重与传承党的革命传统优良作风、与为人民守初心为民族担使命、与学懂弄通新时代的创新理论、与提高中国共产党的执政本领结合起来。在讲述形式上,学院党总支对所有宣讲团成员进行集体备课试讲,确保讲述内容质量“双过硬”;同时发挥学校驻地丰富红色资源,通过瞻仰革命烈士、网上浏览东北抗联等纪念馆,把“讲述”搬到现场、“放到”网上。通过深情讲述党的历史和红色故事进一步坚定了青年学生听党话、跟党走的政治信念确保以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。