人工智能产业学院-新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-05-16浏览次数:11

突然出现的新冠肺炎本土确诊病例,打破了安徽省440天“本土零新增”纪录。自513日以来,安徽、辽宁两省在两天内已发现新冠阳性病例近20例。

为确保疫苗接种工作的顺利进行,人工智能产业学院成立了以党总支副书记林斌为组长,2020级辅导员王岩老师为副组长的疫苗接种工作领导小组。在长春市高新区阳光社区工作人员指导下,研究制定了详细的工作方案及工作流程。516日,新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议在教学楼三楼会议室召开,党总支副书记林斌主持会议会议就疫苗接种的基本情况、存在问题与下步工作开展等方面问题进行了具体布置。林斌书记强调,各有关部门要充分认识到新冠疫苗接种工作的重要性,科学有序地组织好疫苗接种工作,构筑校园健康防线,保障同学们的健康。

根据长春市高新区卫生防疫部门具体安排,按照“知情同意、自愿免费”的原则, 517学院有序进行新冠疫苗接种工作,对首批符合接种条件、有接种意愿的同学分时段、分批次在高新区百骏运动中心集中进行新冠疫苗接种。

517日上午7点,第一批接种人员,严格按照疫苗接种的相关要求,携带身份证、佩戴口罩前往指定地点。

接种现场,在防疫部门工作人员、学院老师以及志愿者的引导下,同学们通过预建档、领取并签订接种知情书、预检登记、信息核对、疫苗注射、现场留观、领取接种证明7个步骤流程有序进行接种。

新冠疫苗接种是当前疫情防控的重要举措,接种疫苗也是最直接、最有效的预防手段接种后注意事项:

1.接种前一周内尽量不要饮酒;

2.接种后应在接种单位的留观区域留观30分钟;

3.接种后3日应多休息,多饮水,避免剧烈运动、劳累;

4.接种后如有发热、局部红肿疼痛等反应,应及时告知接种单位医生对症处理并做好相关记录;极个别人可能会出现高热(>38.5℃)或持续发热数日、或局部红肿超过了2.5厘米以上、或出现其他更严重的情况,应及时去医院就诊,以防延误病情;

5.接种后两周内禁止饮酒,注射部位至少3天不能沾水,保持干燥。

已接种疫苗的同学

记得注意休息、清淡饮食

尚未接种疫苗的同学

应提前了解注意事项、做好准备