喜报|人工智能产业学院-“展青春风采,迎建党百年”主题演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2021-05-11浏览次数:15

为隆重纪念党的100周年华诞,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,511日中午1140分,学院在建筑与规划报告厅举办“展青春风采,迎建党百年”演讲比赛,人工智能产业学院郭红玉同学、张菁同学参加此次演讲比赛。

比赛中,郭红玉以《建档百年 风华正茂》为题,深情讲述了从星星之火,到燎原烈焰;从万里长征,到星辰大海,这一切展现了中国共产党领导下每一名中国人面对困难不挫不挠的勇敢气魄,成就了新中国举世瞩目的精彩辉煌,进而引申到每一名新时代的青年人一定会乘着庆祝建党100周年的东风,站在历史新的起点之上,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

张菁以《呼唤乘风波浪的青春力量》为题,讲述了中国共产带领全国各族人民在经济、制造、科技、外交、教育、医疗等各个领域取得的丰硕成果。人民共和国在党和党领导下的全国人民团结奋斗中不断走向繁荣、走向富强!

经过激烈角逐,最终,我院大数据1901班郭红玉同学脱颖而出荣获二等奖,智科2001班张菁同学获优秀奖。他们用饱含激情、铿锵激越的演讲,给现场观众带来了心灵震撼,赢得了大家的阵阵掌声!

历史告诉我们,没有共产党就没有新中国;时代告诉我们,只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利。此次比赛以纪念“建党100周年”为核心,以“学党史、感党恩、强党建、正党风”为重点,增强全校师生的光荣感、责任感和使命感,让我们明白党是旗帜,永远指引我们走向更光辉灿烂的明天!