人工智能产业学院-收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

发布时间:2021-07-01浏览次数:11

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。全体教师党员、学生预备党员、青年马克思主义理论学习研究社、学习筑梦班全体成员以及全体入党积极分子,在教室集体收看大会实况。其他师生通过电视、网络、广播、手机客户端等多种形式收听收看了大会现场直播。

在大会召开前,我院举行了新党员入党宣誓和党员干部重温入党誓词活动。在党旗的照耀下,党总支副书记林斌带领新老党员举起右手庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,掷地有声的入党誓词,激励着每一名共产党员,表达了对党的无限忠诚和牢记初心使命的坚定意志。

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!” 习近平总书记的讲话振奋人心,观看过程中,同学们心潮澎湃、热血沸腾,大家被习近平总书记的讲话鼓舞着、振奋着、激励着。

在听过了习近平总书记的讲话后,我院党总支副书记林斌也为同学们进行了进一步的讲话,他指出中国的崛起,是百年未有之大变局,如今的中国正以崭新的雄姿屹立在世界强国之林中。1921年的今天,一个伟大的政党发出铮铮誓言。这百年里,中国共产党以钢铁的意志和博大的情怀团结带领人民锻造出美丽的新中国。希望同学们,珍惜这无数先辈抛头颅、洒热血拼搏得来的美好生活,砥砺前行,敢担当,勇作为,要用更加严格的标准要求自己,早日实现自己的政治抱负,为党和国家的发展,贡献青春力量。

会议结束后,广大师生纷纷表示,很荣幸在中国共产党建党100周年的伟大时刻,能与这么多优秀的人共同前行,我们要珍惜现在美好的生活,不忘先辈遗志,继续努力奋斗,在实现“两个一百年”奋斗目标中创造人生价值,在党的事业不懈奋斗。