|人工智能产业学院-吉林省军区某休养所联合开展庆祝建党百年主题党日活动

发布时间:2021-06-29浏览次数:11

一朝军旅情

毕生写忠诚

他们

曾经奉献青春、保家卫国

现今本色不变、初心依旧

一颗红心永向党

退役不褪色!

2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年奋斗路程中,祖国大地留下无数先辈们奋斗的足迹,流传着感人的故事,传承着信仰的力量。

为高标准高质量推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,2021629日,人工智能产业学院党总支赴吉林省军区某休养所开展“矢志不渝守初心 红色精神永相传”主题党日活动。人工智能产业学院党总支副书记林斌,吉林省军区某休养所首长,长春市朝阳区退役军人事务局领导、休养所全体老首长等军地党员和群众参加了活动。

所长纪大勇同志主持仪式,宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单,传递了以习近平同志为核心的党中央对老同志们的温暖关怀,表达了休养所全体工作人员对老党员们的崇高敬意。王耀首长手抚着纪念章,眼中饱含着热泪,激动地说:“我党龄已经77年啦,我永远不会忘记共产党对我的教育和培养,今天收到这枚纪念章,我很激动,这是党组织对我的肯定和激励,我要继续为党的事业奉献余热,为党旗增添光彩!”

政治生日寄党情,工作人员连夜加工制作了长100厘米、宽50厘米、厚20厘米的政治生日蛋糕。“100”寓意建党100周年、“50”寓意老党员们光荣在党50年、“20”寓意休养所荣获纪念章的20名离退休干部。所领导、林斌书记、党员代表和其他地方领导共切生日蛋糕,庆祝党的百年华诞。

休养所郭殿华政委发表讲话,对荣获纪念章的老党员们表示衷心的祝贺,老党员们是我们党发展壮大的亲历者和见证者,是党的宝贵财富,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,我们全体人员要在获得纪念章的老首长、老党员的感召激励下,不断推进各项工作稳步发展,为建党100周年献礼!

人工智能产业学院的同学们为全体老首长和工作人员献上了合唱歌曲。他们热情洋溢,精神抖擞,用最饱满的情绪齐声歌唱,承载着“人民心声”的经典歌曲——《祖国不会忘记》,深情表达对党的无限忠诚和热爱。

一百年光辉历史,一百载风雨兼程。《党旗飘扬的方向》使主题党日现场气氛达到了顶点,雄浑的旋律,铿锵有力的歌声,豪情万丈、气势恢宏、震撼人心,唱出了新时代大学生爱党爱国的炽热情怀,用歌声传递赤诚红心,唱响对党的赞歌。

光阴流逝容颜改,最是风雨见初心。此次军地联合主题党日活动展现了人工智能产业学院广大党员和青年学子奋发向上、青春朝阳的精神面貌,体现了当代大学生传承红色基因、弘扬爱国精神的信念。大家纷纷表示要继承党的优良传统,坚定理想信念,砥砺革命意志,沿着老一辈共产党人开创出来的道路,努力奋进新时代,做党的伟大事业的合格接班人。