喜报|我院在2021年中国大学生计算设计大赛吉林省级赛中荣获佳绩

发布时间:2021-07-01浏览次数:10

近日,2021年中国大学生计算机设计大赛吉林赛区比赛落下帷幕,人工智能产业学院参赛队伍与全省23所高校队伍同台竞技,通过郭子源、郭宏曦老师的悉心指导、参赛学生全心投入,取得了骄人的成绩,荣获三项三等奖。

据悉,“中国大学生计算机设计大赛”是教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,由教育部高等大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组委会联合主办,已成为规模大、范围广、信誉高的面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事,是我国计算机类影响力最大、参与面最广的创新创业竞赛之一,至今已经举办13届。大赛根据国家有关高等学校创新能力提升计划,进一步深化高校教学改革,加强教学实践,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习兴趣和潜能,切实提高学生解决实际问题的能力。

通过本次参赛,充分展现了人工智能产业学院学子的创新实践能力,培养了他们运用信息技术解决实际问题的综合能力,激发了学生学习计算机的知识和技能的兴趣与潜能,培养了学生的创新创业能力与团队合作意识以及运用计算机技术解决实际问题的综合实践能力。