人工智能产业学院-班导师主题活动(一)—2021级智能科学与技术专业开展以“智联世界,应用为主”主题班会

发布时间:2021-11-17浏览次数:10

深入贯彻落实学校“三高”发展战略政策加强学风班风建设,激发学生学习的动力。长春建筑学院人工智能学院田永老师,于1117日晚在605教室组21级智能科学与技术专业同学召开以“智联世界,应用为主”的班导师主题班会老师就本专业学习内容、发展现状及就业前景对同学们进行指导。

首先老师简要介绍了班导师对班级发展的重要性。明确指出,班导师旨在构建新型的师生关系,促进教学相长,帮助学生顺利完成学业,提高学生培养质量。

本次班导师主题班会主要从以下几个方面开展:(老师细致地介绍了本专业学习内容,为同学们分享了专业学习方法与经验他表示作为智能科学与技术专业学生,要学好、用好专业核心知识,为未来发展打好基础。同学们详细介绍专业未来的发展趋势、就业前景,指导同学们应该如何利用学校的平台和资源鼓励同学们在学习之余积极参加科技文化类竞赛及文体活动,增强科创能力,积累实践经验为将来的职业生涯选择打下坚实基础。

随后,田老师组织同学们围绕本次班会主题展开讨论鼓励同学们积极上台发言,表达自己的想法,希望同学们以后及时反馈学习生活中遇到的问题,保障各项事务顺利开展特别嘱咐同学们在日常生活中如果遇到任何困难,应积极与辅导员或班导沟通。

本次班导师主题班会的开展充分体现了学院对学生能力和素质提升的关注与重视通过老师的讲解不仅使同学们明确了今后专业学习方向有助于拉近同学和老师之间的距离,为后续教育教学工作的有序开展奠定基础。