人工智能产业学院-班导师主题活动(五)—2021级人工智能专业开展“万物智联,无限可能”主题班会

发布时间:2021-11-22浏览次数:11

为激发同学们的学习兴趣,增强对所学专业的认知与了解,引导同学们树立正确的择业、就业观。20211122日上午陈广秋老师针对21级人工智能专业同学在人工智能产业学院教学楼605教室召开以万物智联无限可能的班导师主题班会。陈老师就本专业简况、培养目标、师资队伍、教学条件和就业前景向同学们作了详细的讲解。

首先陈老师简要的介绍了班导师的职责与作用他明确指出班导师主要是在专业学习上指导学生引导学生做好学业规划用学识和学术去影响学生树立良好的班风帮助学生顺利完成学业提高学生培养质量。

陈老师主要从以下几个方面进行展开讲解

1.介绍专业的学习内容陈老师为同学们分享了专业学习方法与经验。他表示作为人工智能专业的学生要学好基础课程优化专业课程用好实训平台为将来的就业与继续深造打好基础。

2.介绍专业的培养目标陈老师指出人工智能专业面向国家新一代人工智能发展的重大需求以新工科为导向培养具有扎实的数理基础与智能控制技术的应用型人才。

3.介绍专业的就业前景陈老师指出目前人工智能已上升为国家战略人工智能市场规模超逐年扩大与相关人才的巨大缺口形成了强大反差学生的就业前景广阔。

4.介绍专业的实验实训平台陈老师鼓励同学们充分利用实训平台和工作室提高实践能力积极参加各类学科竞赛实现以赛促训,以训促学”,增强科技创新能力为将来的就业打下坚实基础。

随后陈老师细心的回答了同学们在高中生到大学生的角色转换、专业价值、就业观念方面等方面所提出的问题。
    本次班导师主题班会的开展不仅使同学们明确了今后的专业学习方向还有助于学生尽快适应大学的学习生活营造了良好的班级学风形成了和谐的师生关系和积极向上的班级文化为后续的教学工作奠了良好的基础。