人工智能产业学院-返家乡社会实践(四)|新时代新征程,新青年兴家乡

发布时间:2022-01-27浏览次数:10

宋炜洲共青团员人工智能学院机器人工程2001班。此次返家乡社会实践活动地点在吉林省长春市九台区劳动人事仲裁院,协助整理案卷,并兼任书记员。

宋炜洲同学表示,他很荣幸在这个假期参加了"返家乡"社会实践活动,在实习期间主要工作是帮助长春市九台区劳动人事仲裁院协助整理案卷,并兼任书记员。虽然工作都很简单,但是越简单的东西越能反应出一个人的态度。同时也学到了怎样更好的与人沟通,提高办事能力,提高了自己待人接物的能力。通过此次返家乡社会实践活动,不断的积累学习,他逐渐适应了这里的工作环境,学到很多课堂学不到的知识,熟悉了办公软件,提高了实践能力,真正懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义 。作为新时代大学生,宋伟洲倍加珍惜这段宝贵的实习经历,锤炼品德修为,让理想情怀扎根于为人民服务的厚实土壤,用奉献与激情淬炼青春,用责任与担当谱写奋进华章。

胡浩强,共青团员,人工智能学院数据科学与大数据技术1901班。此次返家乡社会实践活动地点在江西省抚州市崇仁县罗垦小区永胜社区,主要负责排查外省反乡人员个人情况并进行记录。

胡浩强同学表示,他很感激家乡的政府机关给他这样的一个机会报名参加返家乡社会实践活动,实习期已经过半,感悟颇深。他在工作中挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,同时告诉他们疫情期间减少出门注意防护自身。同时在多个交通要道设置的防控点对来往的车辆进行劝阻,希望大家在疫情期间能够减少出行。他也参与了排查返乡及流动人员的相关工作。尽管疫情期间排查的人数较多,但他不辞辛劳,脚踏实地的做好监控与检测工作,作为一名新时代的大学生,应该以回馈社会、回报家乡为目的地劳动。他相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

实践是每一个大学生都必须拥有的一段经历。我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;将小我融入大我,将青春奉献给家乡,用一段奉献家乡的经历,磨练自己的成长,使别样的青春,在家乡发光!