“学雷锋”活动月系列活动(一)|人工智能产业学院举行“学习雷锋 与爱同行”活动月启动仪式

发布时间:2022-03-07浏览次数:10

202235日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日,为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。202234日,人工智能产业学院在教学楼会议室举行“学习雷锋 与爱同行”活动月启动仪式,学院党总支副书记林斌,学院团委工作负责人王岩,团委学生会各部门负责人出席了本次仪式。仪式由学院团委工作负责人王岩主持。

大会第一项,全体与会成员观看《学习雷锋 与爱同行》宣传视频.大会第二项,由学院团委工作负责人王岩宣读《学习雷锋与爱同行》实施方案.

大会第三项,团委副书记李成坤同学发起倡议,号召大家向雷锋同志学习,向身边的优秀榜样学习,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,将雷锋精神代代传承下去。

大会第四项,全体与会成员宣誓。

大会第五项,学院党总支副书记林斌对会议进行动员讲话。首先,林斌书记向同学们讲述了本次活动的目的和意义,尤其是在“疫情防控常态化”的今天,更应该发扬和传承雷锋精神。其次,希望同学们用实际行动证明向雷锋同志学习的决心,把雷锋精神深植于心中,外践于行动,要像一束光,把雷锋精神发扬到学院的每个角落。最后,林斌书记着重从三个方面提出要求:一是要落实好,完成好学院交代的各项任务。二是要求同学们要提高自身的能力素质,增强执行力,把雷锋精神融入到日常的学习和工作中。三是希望同学们要深刻领会雷锋精神的内核,在工作中要有创新力。林斌书记强调,学习雷锋精神并不是走过场,要在深刻领会其精神内核的基础上进行创新。

“学习雷锋与爱同行”活动月的正式启动,从思想和行动上引领广大师生不忘初心,希望同学们做学习榜样的“倡导者”,激励自身成长成才;做勇担重任的“践行者”,积极承担志愿服务;做传承精神的“接力者”,将雷锋精神深入人心,并更好的传承下去。