“学雷锋”活动月系列活动(四)|人工智能产业学院开展“学习雷锋精神,争做有为青年”主题会议

发布时间:2022-03-30浏览次数:10

斯人已去犹记影,海棠花开魂依旧,阳春三月,草长莺飞,我们踏过满天梨雪,去追寻雷锋的身影。为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿精神,更好地践行雷锋精神,长建人工智能产业学院开展“学习雷锋精神,争做有为青年”主题会议。会议由权益保障部负责人杨贺主持。

会议伊始,杨贺同学带领同学们观看雷锋记录片,让同学们了解雷锋精神了解时代英雄从雷锋身上学习到时代责任感和担当意识,在时代洪流中勇担重任做有为青年。即使今天,雷锋精神已经历岁月的沉淀,穿越时空的限制,但仍光芒四射。我们永远不会忘记2022年疫情的阴云笼罩在春天的上空,使春天失去了原有的色彩。数以千计的医务工作人员和志愿者为我们无私服务。“逆行而来他们灵魂闪光,担当责任他们光彩照人”请战书上一枚枚鲜红指印,无私奉献为国为民的雷锋精神,在他们的身上展现的淋漓尽致。

会议中,杨贺同学再一次给同学们介绍了雷锋同志,并阐述雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的"螺丝钉精神"。并让同学们私下进行讨论什么是雷锋精神。同时,杨贺同学向同学们举例了来自我们身边的雷锋榜样,疫情期间无私奉献的老师,冬奥正当志愿者的同学们,希望同学们能够从身边的事情出发,让雷锋同志成我们人生道路上的启明星,不断前进向雷锋靠齐使雷锋精神传遍校园的每个角落。

会议最后,我们大家一起发起倡议:

雷锋是不朽的丰碑,是永久的榜样,时代需要雷锋精神,弘扬雷锋精神是知行统一、理论与实践相结合的过程。作为新时代学生,我们要以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,用我们满腔的热血和无悔的青春,去共同谱写一曲关爱、奉献的青春之歌,做新时代的雷锋传人!