人工智能产业学院-疫情防控不松懈,志愿者在行动(四)

发布时间:2022-01-27浏览次数:12

姓名:吴永骋

专业班级:机器人工程2002

服务地点:河南省新乡市辉县市峪河镇渔村

工作介绍:负责村口进出人员的证件查验、信息登记、体温测量等工作

志愿寄语疫情就是命令,作为一名共青团员,当收到所在社区征集疫情志愿者时候,我第一时间加入了村委会安排的防疫工作,疫情当下,人人有责,村委要求志愿者每天早上8点半到达岗位执勤,下午6点下勤。尽管早上的天气格外的冷,但一想到那些忙碌的逆行者还在医院艰苦奋斗着,顿时感觉凛冽的寒风也不算什么。我每天的具体工作就是把守村口的防疫卡点,对每一位进出村口的人员进行体温测量并登记,定好进出村口的时间,对他们进行健康码的检查以及对来往车辆进行车牌登记和消毒。虽然做志愿者的一天很忙也很累,但是能得到村民的支持和认可,一切辛苦都是值得的。我也很骄傲作为一名大学生能为家乡贡献自己的青春力量和担当,也通过这次经历,我深深的明白了疫情无情,人间有情。也许我的岗位是普通的、平凡的,但在抗疫的战线上也离不开志愿者。让我们隔离病毒,不隔离爱,待春花烂漫,你我相聚可期!

姓名:曹家铭

专业班级:智能科学与技术2101

服务地点:吉林省四平市双辽农场鹿场社区

工作介绍:整理社区人口居住地材料,入户疫情排查

志愿寄语:大学生志愿者,这不仅仅是一个称号,一种荣誉,更是一种责任,是广大青年对国家对社会的责任。我在社区的工作主要是帮忙录入信息,整理材料以及入户疫情排查。在工作中我会严谨的要求我自己,对社区工作者抱有尊敬的态度,认真对待工作努力协同社区工作。我们志愿者也互帮互助对待工作也积极进取,从工作中我也明白了团结的力量,虽然工作有时会辛苦,但是更大大增强了我们的凝聚力。在这个我深爱和熟悉的土地中,我们开展群众工作还是得心应手的。我们站在百年未有之大时代路口,更加要继续追逐我们的梦想。再入户疫情排查中我们也有或多或少的困难,但是我们并没有气馁,而是努力沟通,让困难迎刃而解。在录入信息时。没有一个志愿者因为工作量大而抱怨,反而齐心协力把工作干好,做好我们志愿者的本职工作。角色的转变有些困难,应该要勇往直前,把困难踩在脚下,大步向前。有股力量叫做众人拾柴火焰高;我会在社区努力服务好群众,做好自己的本职工作。让我们时刻铭记奉献和进步的志愿者服务精神,用自己的聪明才智书写新的篇章。