人工智能产业学院-疫情防控不松懈,志愿者在行动(七)

发布时间:2022-02-15浏览次数:11

党有号召,团有行动,面对严峻的疫情防控形势,人工智能产业学院青年学子在家乡积极投身在疫情防控一线,成为了防疫志愿者,和防疫工作人员奋斗在一线,共同筑起安全防线,以勇敢无畏、迎难而上的精神向我们展示了新时代青年的担当。

姓名:康欣宇

专业班级:数据科学与大数据技术2101

服务地点:河南省焦作市马村区王张村卡疫点

工作介绍:对外来人员进行测量体温、核实行程码和健康码、实名登记、督促百姓积极佩戴口罩

志愿寄语:寒假刚刚开始,河南疫情突然变得严峻,作为一名刚返乡的大学生,面对上级要求,我意识到此时的我应为疫情防控工作做出努力,于是我毫不犹豫的报名参加了家乡的疫情志愿者工作。河南省焦作市马村区王张村卡疫点村口进出车辆及人员进行测量体温、核实行程码和健康码、实名登记、督促进出人员积极佩戴口罩在国家危难时刻,我坚信新时代的青年有足够的勇气与担当为疫情防控奉献一份力量。在志愿服务中充实了我的假期生活,锻炼了与不同年龄段的交流能力,培养了责任心与耐心。青春是我们的名片,服务是我们的志愿,抗击疫情,我们都是一束光,用真诚和坚守为人民带来安心与温暖。

姓名: 陈洋

班级: 21级大数据一班

服务地点:辽宁省葫芦岛市建昌县牤牛营子乡樱桃沟村村委会

工作介绍:负责协助医护人员进行现场秩序维护、群众引导及扫码登记信息等各环节,耐心解答群众在此期间的各类问题、维持队伍,转运试管,打回调电话等工作。志愿寄语:当前葫芦岛人民众志成城,万众一心,抗击疫情。做为当代大学生,冲在家乡防疫第一线是我们的责任与担当。疫情防控期间,我积极参与到防控疫情的志愿服务活动中,负责协助医护人员进行现场秩序维护、群众引导及扫码登记信息等各环节,耐心解答群众在此期间的各类问题、维持队伍,转运试管,打回调电话等工作。努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。在这场战“疫”中,奉献出作为一名大学生、一位青年人的热血与力量。在人来人往的过程中,我们志愿者也要克服自己内心,不信谣不传谣,在潜伏期的病毒,家里人也会担心我们的安慰,心中的恐惧让我们越来越不自信,开始产生了些许畏缩情绪。但每次听到帮助过的叔叔阿姨们都说一句"谢谢你们辛苦了",我们就觉得这一切都是值得的,我也非常感谢建昌县委和建昌志愿者协会给了我这次为祖国奉献个人力量的机会。