活动|“挑战杯”“互联网+”大赛线上讲座-“数”说“挑战杯”不服来挑战

发布时间:2022-04-21浏览次数:12

为全面增强我院大学生的创新创业意识,发扬大学生创新实践精神,进而推动我院课外学术科技活动的蓬勃发展。42019:30,人工智能产业学院组织全体同学通过腾讯会议和线上直播的方式观看了2022"挑战杯"、“互联网+”大赛线上讲座。本次会议由吉林大学通信工程学院副教授、硕士生导师玄玉波进行宣讲。

讲座伊始,玄玉波老师结合我校参赛学生特点,从“挑战杯”创业计划竞赛的由来、开展、现状以及大赛理念讲解,并与“互联网+”赛事进行对比,让同学们进一步了解了“挑战杯”创业计划竞赛的性质和意义。玄玉波老师从“互联网+”大赛趋势中出发,对创新创业大赛的各赛道评审规则与得分点和青红赛事的新形势进行分析,并围绕创新创业大赛准备工作,深度解析了比赛注意事项及获胜技巧。让学生充分了解到大赛规则和选好创业项目方向建好团队的重要性。重点就竞赛流程以及参赛需要注意的事项等进行了细致入微的讲解,让同学们深刻了解竞赛的具体规则以及明白如何更好地呈现自己的作品。

最后,玄玉波老师向大家解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知的具体内容,详细介绍了制作项目计划书和PPT、拍摄视频及收集佐证材料的要点,并积极回应各参赛队伍的提问,线上互动氛围十分热烈。同学们纷纷表示受益匪浅,将积极备赛,力争上游,取得更加优异的成绩。

本次线上讲座,玄玉波老师为同学们讲解了比赛的部分规则,分享了大赛对大学生就业和未来发展的作用,增强了我院学生对“挑战杯”、“互联网+”大赛的认识,激发了我院学生的参赛热情,有利于提高学生的创新、创业和实践能力。希望本次的讲座能成为同学们创业之路上的启蒙,也希望更多学子在参与比赛中实现自我成长。