人工智能产业学院-团委学生会收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

发布时间:2022-05-10浏览次数:10

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。2022510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行.习近平总书记出席大会并发表重要讲话。长春建筑学院人工智能产业学院于10:00组织团委学生会全体同学收看了本次大会的直播

大会上,习近平总书记深刻指出:“近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员、少先队员代表响亮喊出“请党放心、强国有我”的青春誓言。这是新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。”

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”做为新时代的青年,我们应当把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,贯穿于学业全过程、融汇到事业追求中去,更需要继承和发扬五四精神,坚定理想与信念,同亿万青年与人民一道,无惧征途漫长,怀抱青春梦想,充盈前行的力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇拼搏。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。今年是中国共青团成立100周年,我观看了庆祝建团百年的直播,作为一名共青团员,我感到万分光荣。正值青年的我们作为一名中国共产主义青年团团员,闻少年二字,当与平庸相斥。如今我们走在光明大道上,处在最好的时代,拥有最广阔的发展空间,哪怕无人知我少年意,何不举觞白眼望青天,又何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡。我自认为意气风发不失少年稳重,少年自当前程似锦!

——文艺部 人工智能2102班刘若涵

“我志愿加入共产主义青年团……”嘹亮的誓言栉风沐雨,依旧回荡在耳边,峥嵘岁月,青春心向党,百年正青春。少年依旧是国家的主力军,我的祖国也正值蓬勃发展之时。作为青年学生,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,做有理想、有担当的青年,续写奋斗篇章。

——宣传部 机器人2001班陈浩

一代代青年将青春奋斗融入党和人民事业中,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。正如习近平总书记所强调的,青年一代应坚定理想信念,心怀祖国,不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。很幸运我能以青年的身份见证中国共青团成立100周年的伟大时刻,习总书记在大会上的殷切期盼更让我觉得使命在肩。我是祖国的新青年,应当有清醒的历史敏感性和时代使命感,不断进取,担当大任,参与、见证和推动中华民族伟大复兴的历史进程。

——组织部 大数据1902班李成坤

党旗所指的方向就是团旗所向,团旗所向就是我们新时代青年的奋斗方向。青春的号角已吹响,前方有光芒,脚下有担当,心中有信仰。吾辈青春逢盛世,奋楫扬帆正当时,在中国共青团成立100周年的日子里,让我们一起感受青春的力。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!