人工智能产业学院-各团支部组织观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播》主题活动

发布时间:2022-05-10浏览次数:10

一面团旗是一种信仰;一枚团徽是一份力;一张合影是一段青春;有一种情结叫“我和共青团”;有一种骄傲叫“我是共青团员”。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团建团100周年,人工智能产业学院各团支部组织观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播》,20级、21级全体学生参加。

2022年是中国共产主义青年团建团一百周年,百年征程中无数青年挥洒青春热血,谱写了中国青年运动的伟大诗篇。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只要寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达,青年的命运,从来都同时代紧密相连的。坚定不移跟党走,为党和人们奋斗,是共青团的初心使命,更是中国共青团员的初心与使命。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。”让我们深知中国是从沉睡中觉醒的雄狮,经历许多的磨难与困难,因为党的不畏风雨,坚定不移的步伐与无比坚定的目光,在努力奋斗了数百年之后,让我们看到了如今的盛世。

我们深知作为新时代的共青团员,身上的责任与使命是什么,古人云“花有重开日,人无再少年”。正当美好的青春之时,我们应身怀抱负,将梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,沉淀自身能力,历练一身本领,永葆爱国之心,笃立鸿鹄之至,用最好的状态接过时代的接力棒。