人工智能产业学院-直属党支部组织观看2022年高校党组织示范微党课展播第二讲

发布时间:2022-06-17浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神,引导激励支部党员奋进新征程、建功新时代,2022617日,人工智能产业学院直属党支部组织全体党员观看由教育部思政组织部分高校录制的“牢记嘱托,勇毅前行”示范微党课第二讲。

微党课第二讲由西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学、南昌大学4所高校党委书记和教师代表,讲述如何牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等情况。

在观看完微党课后,党员们深受鼓舞,纷纷表示受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,并分享了自己的观后感:

【教师党员集中收看学习】

【学生党员在线上积极收看学习】

今天观看教育部推出的“牢记嘱托,勇毅前进”系列微党课,共听取了4所高校党委书记和教师党员代表的发言,使我更加清晰地认识到,作为高校教师,我们更应坚持正确的政治方向,同时激励着我们青年教师,要在解放思想中抢抓机遇,在攻坚克难中开拓进取,在苦干实干中砥砺奋进,在新长征路上,启新程多壮志,以闯的精神,干的作风,在推进科技自立自强中努力交出优异答卷。

——教学秘书 张迪

“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”,上个世纪五十年代,一批来自上海交通的师生带着热情与希望,从“十里洋场”来到“穷乡僻壤”。一代骄子放弃优渥的生活,甘愿把自己最美好的青春留在了异乡,奉献给了国家。但西迁精神的弘扬绝不是仅限于到西部去,而是需要我们青年担当起身处新时代中传承发展创新先辈所留下的“胸怀大局,无私奉献,艰苦奋斗”精神的责任。在如今的疫情防控中,有一大批不畏艰险、英勇奋战的青年人,冲锋在前,舍生忘死,而我们作为新时代的青年,我们要勇于砥砺奋斗,担当时代责任。

——大数据1901班 王涵

中国的发展离不开一辈又一辈的奋斗和付出,离不开中国共产党的领导。一个党员就是一面旗帜,哪里有危险哪里就有红色力量。他们不惧危险,奋战在抗疫一线;不辞劳苦,远赴山村支教。我们会继承老一辈的优良传统,为祖国建设增光添彩,做到“牢记嘱托,勇毅前进”。

——大数据1901班 孙振甲

通过本次微党课的学习,跟着党的脚步,学习党史上的先进典型事迹,我从中汲取了养分,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。对于一名党员来讲,学好党的历史,既是义务,更是责任。从党史中汲取精神之钙。中国共产党人的精神之钙就是理想信念,这种理想信念,就是对马克思主义的信仰。

——大数据1902班 陈青涛

习近平总书记勉励广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在学习全过程、融汇在事业追求中。为西部教育事业从黄浦江畔迁到渭水之滨奉献青春的“西迁精神”;两弹一星元勋们留给我们的“热爱祖国,无私奉献,自力更生,艰苦奋斗,大力协同,勇于攀登”的两弹一星精神……在过去的百余年里,无数先辈身体力行地诠释了“青春的底色是爱国”,全院师生会牢记习近平总书记的嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中绰厉奋发、勇毅前进。