人工智能产业学院-暑期社会实践,人工智能产业学院学子在路上(四)

发布时间:2022-07-25浏览次数:11

习近平总书记强调“有责任,有担当,青春才会闪光”,新时代的中国青年志愿者,是新时代中国青年的缩影,也是新时代中国的缩影。人工智能产业学院的同学们在暑假期间,带着满腔热血加入到志愿者工作当中。用精力和汗水传递爱心传递温暖,为社会的和谐进展奉献自己的力量。

姓名:林鹏坤

班级:智科2101

志愿地点:安徽省定远县第二中学

志愿工作:服务高考生和家长

志愿寄语:烈⽇下,志愿者们不怕炎热,⽤⾃⼰的真诚服务为考⽣加油打⽓。以⼀瓶⽔、⼀个微笑、⼀份祝福,为考⽣及家长送去浓浓关怀,展现了志愿者的良好形象。在给⼴⼤⾼考考⽣和家长提供便利服务的同时,播洒爱⼼与祝福,看着⼀个个考⽣脸上洋溢着的幸福微笑,听着⼀句句亲切的“谢谢”,我们虽然顶着酷暑但是⼼中都是甜蜜的。我们始终坚持热情、认真的态度,⽆微不⾄的服务考⽣,以实际⾏动来播撒⽂明、传递爱⼼、服务社会,将爱⼼铺展⾄每⼀个需要帮助和愿意奉献的⼈,充分展⽰了志愿者的良好精神风貌

这次活动,让我明白当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很美好,觉得为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,我不仅从活动中学到许多的东西,,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目的,服务社会,传递爱心。

姓名:徐梦楠

班级:人工智能2101

志愿地点:内蒙古包头市达尔罕茂名安联合旗吉祥湾社区/百灵庙中学

志愿工作:疫情防控/为高考考生家长免费送水

志愿寄语: 每一次的志愿者活动让我感触很多,也让我从中学到了很多书本上学不到的东西,同时我也理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。在志愿活动中我找到了自己作为新时代青年的价值,也认识到只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。身为一名大学生,在疫情危急时刻,我更应积极贡献自身的力量,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。

在高考期间我参加了达茂旗新时代文明实践服务中心和达茂旗志愿者协会的2022年“爱心助考,为梦护航”新时代文明实践活动。为考生及陪考家长提供水和休息区。在新冠肺炎疫情防控常态下,为不影响工作人员,青年志愿者特地在考试期间将一瓶瓶矿泉水和口罩发放到现场工作人员的手中,希望能为服务高考的工作者们带来一丝清凉,也希望广大考生们在考场上拼尽全力、无悔青春!

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”青春如炽热火焰,如灿烂星河,以青春之名展现青年该有的模样,乐于助人、热爱生活、志存高远、脚踏实地。让我们从力所能及的事做起,有一份光,发一份热,哪怕微如萤火,也能在黑夜中带来光亮。