人工智能产业学院-暑期社会实践,人工智能产业学院学子在路上(五)

发布时间:2022-07-25浏览次数:10

青年志愿者,这个用青春与热情充斥和洗礼的名字,洋溢着真善美,散发着人性最本质的纯净与绚丽。在这个烈日炎炎的夏天,人工智能产业学院的学子带着满满的正能量,投身到志愿服务工作当中,书写着自己的热血青春,为自己的家乡贡献一份力量。

姓名:赵冬旭

班级:人工智能2101班

志愿地点:内蒙古赤峰市松山区地址二中小区

志愿工作:核酸扫码登记人员

志愿寄语:身处疫情防疫一线,我有幸成为一名防疫志愿者,略尽我一些绵薄之力,在这期间,社区的居民都积极配合进行扫码登记核酸检测,以前总是看见别人做志愿者工作,当自己也当上一名志愿者的时候,才会体会到“志”在心中,“愿”在行动这句话的深意,不计报酬,只想为社会尽自己的绵薄之力,我才会感受到社区居民的温暖,在扫码登记时,来自居民的感谢,来自居民亲切的问候,来自小朋友的一句“您辛苦了”听到这些,即使站在朦朦细雨中,也不觉得有一丝劳累。我将认真坚守自己的岗位,做好自己的本职工作,尽自己最大努力奉献社会,不为别的,只希望自己不负青春,不给青春留下遗憾,愿所有的美好都会如约而至,阴霾终将褪去,愿早日战胜疫情,让我们携手共进,抗击疫情,赤峰加油!

姓名:陈思达

班级:人工智能2102班

志愿地点:吉林省吉林市舒兰市平安镇华丰村

志愿工作:下乡为行动不便的人扫码做核酸

志愿寄语:作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。吉林加油!舒兰加油!

作为志愿者,⾟苦之余,颇有感想:志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠⼈民为职责;勤于⾏动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能;不计报酬、立足身边、帮助他⼈、服务社会。每个⼈之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱⼼、奉献社会的同时,⼈⽣的价值就会得到充分彰显。