人工智能产业学院-暑期社会实践,人工智能产业学院学子在路上(六)

发布时间:2022-08-02浏览次数:13

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。作为新时代青年的我们,应抓住培养锻炼才干的机会。人工智能产业学院的同学在暑假期间带着满腔热血投身于志愿者服务中去,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人们一直无私的奉献。

姓名:刘荣倩

班级:人工智能2101班

志愿地点:内蒙古赤峰市克什克腾旗芝瑞镇大院村

志愿工作:辅助医护人员做核酸

志愿寄语:人人都是志愿者!”志愿者重在一颗心、一颗助人乐己的爱心;志愿者活动重在传递一种精神,一种无私奉献,服务社会的精神。也许在志愿服务的路途上,我们会遭遇很多坎坷,也许我会产生心理落差,也许角色的转变有些困难,也许对于新的工作我会无从下手,但是我坚信:“不忘初心,牢记使命”,会不断鞭策,激励我在志愿者的道路上一直走下去 。让我们时刻铭记奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用自己的聪明才智书写新的篇章!

姓名:范永泽

班级:人工智能2102班

志愿地点:吉林省松原市宁江区石化街和美小区

志愿工作:松原市全民核酸统计人数

志愿寄语:志愿是什么?其实答案很简单。志愿就是奉献,就是无论何时何地,都毫无保留,不求回报地向需要帮助的人伸出热情的双手。在成为志愿者的日子里,我也成长了许多,看到那些被我帮助的人面露笑容,我也感到自己的付出是值得的。脚踏实地,坚持不懈,才能登上峰顶。踏踏实实的走好每一步,留下的足迹虽然会渐渐消失,但是却教会了我们学会积累。切实的为他人做事,体现志愿者精神所在,并在志愿活动中不断提升实践技能,更好的为社会奉献。

“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行"这一句简简单单的话再耳边回荡了整整三年,面对三年不退的疫情,谁都不是局外人,没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择逆风前行,坚定的履行职责。我们要用实际行动告诉人们,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。团结在一起,用真诚的心去服务他人,将志愿者的精神弘扬继承下去。