人工智能产业学院-暑期社会实践,人工智能产业学院学子在路上(七)

发布时间:2022-08-02浏览次数:10

为了促进学生思想政治素质的提高,增强社会责任感和使命感,树立正确的世界观,人生观,价值观。2022年暑期社会实践活动开展以来,人工智能产业学院的学子带着职责与使命,加入到志愿者的队伍中,在自己的家乡发光发热。

姓名:段治宇

班级:智能科学与技术2102班

实践地点:吉林省榆树市弓棚镇双太村

志愿工作:村口扫码登记外来人员 发放核酸自测

志愿寄语: 有幸能成为一名志愿者,为抗击疫情奉献出一份绵薄之力。这是我第一次参加志愿活动,从这次的志愿过程中,我体会到家乡人民的温暖与热情。在发放核酸自测时,家乡中多为高龄人,多数也不懂得如何使用,但他们都积极配合检测,也都是那么的和蔼可亲,同时这也让我体验到了作为一名志愿者的荣誉感与自豪感。听着他们的那一声声“辛苦了”“谢谢”,心中不禁流过一股暖流。希望疫情能够快些结束,希望能够赶快恢复到疫情之前的美好生活,街道上再次有着那些老人在树下,拿着蒲扇有一句没一句的聊着家长里短。相信再寒冷的冬天都会度过,美好的春天终将会到来。让我们在这严寒未退之时,为人们点燃炉火驱散寒冷,迎接春天的到来。我为成为一名志愿者帮助家乡的人感到自豪。

姓名:黄圣清

班级:人工智能2101班

志愿地点:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁市清泉里社区

志愿工作:宣传红色事迹

志愿寄语:今年暑假,我怀着在基层岗位上锻炼自我、为家乡贡献绵薄之力的想法,报名参加了此次实践活动。我实习的岗位是社区志愿者实习生,在这个岗位上任职,教会我的不仅是学以致用,更是专业精神和认真细致的工作态度。在此次社会实践活动中,我参与了“诵读红色经典,传承红色记忆”读书分享会。我们通过学习红色经典事迹观看当地知名纪录片并分享给各住户的儿童,让他们从小接触红色事迹并传承精神。

通过此次在基层的实习,我学到了许多专业知识,锻炼了人际交往能力。当然,在实习中也暴露了许多问题,在以后的学习生活中也会逐一加强改善,希望自己能在挫折中成长,为新疆贡献自己的青春力量。

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,成为一把遮天大伞,为有需要的人遮光挡雨。