人工智能产业学院-榜样7学习活动

发布时间:2023-03-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领青年党员领悟榜样背后的精神品格, 成为时代的接班人,无私的奉献者。325日晚8点,长春建筑学院人工智能产业学院直属党支部组织学生党员在会议室集体观看《榜样7》。

学习贯彻党的精神

本期节目邀请了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表。他们中有中国首位进驻空间站,出舱活动的女宇航员;有甘愿自己垫付100多万为代村偿还债务,使代村变得焕然一新的村支部书记王传喜;有自称“钢铁裁缝”的钢铁厂焊工艾爱国;有因为道路崎岖,用扁担装书来回穿梭在镇上和山村,只为学生们学习能够便利的老师张玉滚;有为了梦想而努力的短道速滑名将武大靖,即使寒冷的冬天,也要为了梦想去努力训练;有“点草成金”的农业专家林占熺;有离五星红旗最近的“最帅交警”孟昆玉,他自创的“孟氏指挥法”提高了车辆的通过率;还有在毕业后响应“把医疗卫生工作的重点放到农村去”号召的儿科医生路生梅。《榜样7》这个节目把榜样们对党的崇高理想和先进典型事迹结合在一起,生动地向我们诠释了中国共产党员坚定理想信念、勤勉敬业奉献的精神风采,展现了一代又一代共产党员不忘初心的执着坚守,他们就是我们学生党员学习的榜样。

坚定的信仰造就伟大的时代,榜样的力量引领着前进的方向,榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。通过观看《榜样7》节目,让新时代青年党员感受到凝心定神、见贤思齐的品质,让榜样的事迹筑牢终身的信仰,让榜样的精神凝聚我们无悔的担当,让榜样的光芒照亮履践致远的道路,在新征程上继续创造"无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民"的辉煌业绩。