发布时间:2023-05-26浏览次数:10

青春是五月的花海,开篇就是美丽的章节;青春是五月的细雨,滋润着万物的心田;青春是五月的你我,奋斗总是不惧艰险。伴随着五四青年节的到来,524日,人工智能产业学院开展以“实践放飞梦想,奋斗书写华章”为主题的团会活动,21级、22级全体学生参加。

活动中,各班团支书为同学们讲述此次《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信权威》的重要内容,习近平总书记在信中指出:“青年人就要“自找苦吃”以增强学生地树立远大理想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的精神。”紧接着,团支书带领同学们观看有关习近平总书记回信的视频,并找同学谈一谈对视频感悟及对回信的理解。有同学提到作为新时代青年的我们,要牢记总书记的谆谆教诲,不负韶华、不负时代、不负人民、以奋斗姿态激扬青春追逐梦想。

通过本次团会活动,让大家明白了新时代中国青年必须要有的精气神,我们要将个人的小目标融入组织建设中去,让青春小“我”,融入强国大“我”,在党和国家的大蓝图中以实际行动展示有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年形象,在实践中放飞青春梦想,书写人生华章,展现青春风采。