人工智能产业学院组织22级全体同学开展主题为“与心灵相约,与健康同行”大学生心理健康节活动。

发布时间:2022-05-27浏览次数:10

为了营造良好的心理健康环境,优化学生的心理成长环境,培养学生积极、乐观、自信的心理品质,促进学院心理健康教育工作的发展,人工智能产业学院组织22级全体同学开展主题为“与心灵相约,与健康同行”的5.25大学生心理健康节活动。

活动的内容是让大家写下可以和同学们分享的事情,内容范围和形式不限,可以用文字或者图画来表达。写好后由心理委员统一收集,然后放入提前准备好的信箱中,将信封打乱后依次让同学们进行抽取,按照顺序从第一名同学开始,将随机抽取的信封内容跟同学们一起分享。

此次活动旨在为同学们提供一个便捷、舒适、安全的渠道来述说心事或者分享小幸运,将内心的喜悦分享给他人。在活动过程中各班同学都积极参与,每个人都仔细的思考自己的故事,通过分享随机抽取的信封中的故事进一步加深同学们之间的相互了解,小小的信封承载了同学们的快乐和幸福,交换信件的心理体验活动让同学们紧张的学习生活得到了放松。

过此次心理教育宣传活动,丰富了同学们的文化生活,让温暖和真情通过书信架起的桥梁,疏通同学们的心门,缓解了学习生活的压力,有利于同学们敞开心扉,共同享受生活中的美好。加强了同学们对心理健康知识的理解,调节了同学们的心理健康,从而关注自身发展,提高自身素质,构建和谐完善的内心世界,开发自我潜能,促进自我心理健康成长。同时让同学们懂得分享,懂得倾听,懂得用爱回应自己与身边的人。