发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为了推动青年学子们广泛参与社会志愿服务活动,引导他们在实践中不断提升思想和服务社会的能力,以实际行动为社会贡献力量,展示当代大学生的风采。2023525日,人工智能产业学院极光青年志愿者协会联合德昌社区开展社区燃气安全检查志愿服务活动,大学生们化身“安全卫士”到华亿红府小区帮助居民进行燃气安全检查。

活动过程

活动开始前,为确保燃气安全检查工作的顺利进行,德昌社区专业技术人员为志愿者们做了检查工作的培训,对检查方式、如何检测、注意事项及如何详细填写燃气使用安全检查表进行了逐项细化讲解,并做现场演示。随后,志愿者们组好队伍按照分工逐一进入居民楼挨家挨户敲门进行检查,通过与住户的耐心解说,志愿者们进入屋内仔细地对管道燃气进行检查,同时还向社区居民进行了燃气安全教育,有利于帮助居民提高安全意识。

活动总结

活动最后,通过志愿者们的努力,每一户的管道燃气安全检查工作完毕。此次燃气安全检查志愿服务活动的圆满结束不仅帮助居民加深了使用燃气的安全意识,还增强了青年学子投身社会的服务意识,使当代大学生充分展示青春特色风采,积极弘扬志愿服务精神。大学生志愿服务活动是思想政治教育的重要桥梁,也是大学生积极参加实践的一种方式,为高校打造实践育才起着积极的影响作用。