众志成城,奋勇向前 || 人工智能产业学院召开学生干部培训会

发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为了进一步提高学院学生会干部的综合素质,保证学生会工作有序的进行,充分发挥学生的主体作用,202366日,人工智能产业学院开展学生干部培训大会,学生会全体干部参加入会,会议由学院直属党支部副书记张磊、分团委书记王岩主持。

会议伊始,张磊书记从学生干部概述和干部职责方面进行培训,并要求学生干部要做好学校管理的“好帮手”、为同学服务的“好能手”,在学习方面还要积极带动身边的同学努力学习,共同进步;在工作上也要坚守好自己的职责,脚踏实地,善始善终的做好学生会工作。随后,她着重地向同学们强调,作为一个学生干部,要时刻注重自己的行为举止、工作作风,做好同学们的表率形象,将责任、团队、创新精神牢牢记在心里。

接着,分团委书记王岩总结了近期各部门的工作内容,提出作为学生干部要做好同学们的榜样,更加积极的开展各部门的工作、积极的参加学院活动,要以身作则、团结上进,在将学生会各项工作完成的同时也要回归初心,学会对自身加强管理,总结过往奔赴未来。最后,张磊书记和王岩老师分别向学生干部们提出期许,希望在座的各位学生干部能够自觉遵守学校的各项规章制度,把学生会各项工作抓好落实,积极服务同学,与老师同学之间多沟通多交流,建立起师生间友好交流的重要通道。

通过开展此次会议,加强了学生干部的自我约束、自律能力,培养了他们服务同学、服务学校的奉献精神。在接下来的工作中,学生干部们将以更高的标准要求自己,做好学院良好学风的带头人和繁荣的校园文化的组织者,成为一支有能力、有思想、有创新的学生队伍。