企业宣讲|| 人工智能产业学院开展“企业进校园”招聘宣讲活动

发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为促进2024届毕业生了解未来职业发展道路,明确专业发展方向,帮助同学们进一步掌握就业形势,提高在未来求职道路上的竞争力,613日,人工智能产业学院诚邀沈阳东软集团和中蓝企业在文创小报告厅面向2024届毕业生进行企业招聘宣讲活动,活动由学院直属党支部副书记张磊主持。

沈阳东软集团

宣讲会上,沈阳东软集团HR负责人老师通过展示PPT的方式向同学们介绍关于东软集团的相关信息,其中包括企业背景、主要业务、规格模式、用人标准等情况,让同学们对集团有了一个大概的了解。

随后,负责人老师通过有奖答疑环节与同学们积极互动,让同学们提出自己心中的疑问和想法,同时讲解了学生所关心的就职环境、住宿条件、福利保障等相关情况,让同学们更好地了解企业和就业市场的情况。最后,负责人老师对不同专业的学生提出了针对性的建议和指导,使同学们在未来就业求职道路上受益匪浅。

中蓝企业

中蓝企业的宣讲人通过线上播放短片的方式让同学们对该企业有了一个初步的了解,并就该企业的企业背景、工作内容、工作岗位、福利待遇几个方面向同学们一一进行讲解。接着,她重点介绍了企业主要研究的产品种类,极大的吸引了在座的同学们的关注,进一步加深了同学们对该企业的了解。最后,宣讲人表示如果有兴趣的同学们可以通过线上联系老师进行答疑解惑。

通过此次企业校园宣讲活动,进一步加深了校企合作,为同学们提供了一个开拓自身视野的机会,使同学们在求职道路上对企业模式、用人需求、未来发展有了更深层的了解,进一步明确了自我方向的定位。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,希望每一位学子通过不断的努力找到自己理想的职业岗位。