参加机器人创意大赛吉林省选拔赛

发布时间:2023-06-19浏览次数:10

2023611日,由吉林省教育厅指导,吉林大学机械与航空航天工程学院承办,吉林省赛搏科教研究院协办的第二届吉林省高校智能机器人创意大赛暨第六届中国高校智能机器人创意大赛吉林省选拔赛在吉林大学南岭校区工程训练中心顺利举办。来自吉林省内20余所高校共计279支队伍参加了本次大赛。

学院为推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动智能机器人方向人才培养,促进校际交流。由机器人工程专业近期成立的机器人工作室组织学生四十余人共计十三支队伍带头参与本次赛事。其中十支队伍参加ClicBot模块化机器人创新设计比赛,其余三支队伍参加了无实物组创意设计比赛。

本次比赛参赛成员沉着冷静,与其他高校同台竞技,并且取得了省级一等奖两队、省级二等奖两队与省级三等奖七队的优异成绩,展现了本院学生自信、自强的精神面貌,为刚刚成立的机器人工作室打出漂亮的第一仗。

通过本次比赛,激发了同学们的创新创造思维,锻炼了团队协作能力,提高了学生们的专业素养,为培养实用应用型人才提供了优秀案例,使得参赛团队成员深入理解并能够熟练运用相关专业知识解决工程实践问题,真正做到了以赛促学、赛学共进。