发布时间:2023-07-05浏览次数:16

为扎实推进学院创新创业育人工作高质量发展,弘扬青春正能量,提高大学生创新创业的能力,促进学生全面发展,202373日,人工智能产业学院举办第九届“互联网+”创新创业大赛主题答辩指导大会,会议邀请到吉林大学“吉甲大师梦工场”负责人玄玉波教授作大赛答辩指导,会议由人工智能产业学院院长杨永健主持。

玄玉波教授曾获得2021第七届“互联网+”创新创业大赛国家级银奖 、2020“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国家级金奖、2020 大学生RoboMaster竞赛国家级一等奖、吉林大学国家级大创国家级优秀级指导教师等多个重要赛事的奖项及荣誉,具有丰富的参赛经验。

学院共推荐15组参赛项目参加此次答辩指导大会,包括创意、青红两个赛道。会议开始前,由杨院长为参加此次比赛的同学们介绍答辩规则以及相关事项,同时希望同学们能够认真对待,用心准备答辩。

答辩正式开始,同学们通过展示PPT与现场讲述相结合的方式,在规定5分钟内依次向评委老师和同学们展示创业项目和团队风采。在答辩过程中,同学们思路清晰,表现从容的向评委老师展示团队项目特色。随后,评委玄玉波老师结合自己的参赛经验,从项目选题,团队特色等角度对每组团队进行了点评,并针对不足之处提出宝贵的建议,帮助团队提升了整体水平。答辩指导大会落下帷幕,经过选拨后,最终有两组团队成功参加下一轮竞选。

此次主题答辩指导大会使每个团队充分了解了目前存在的优势和不足之处,接下来将会进一步完善团队项目内容,更多的挖掘项目特色和亮点,争取在之后的比赛中荣获佳绩,同时也为学院创新创业指导工作提供了理论指导和示范引领作用。