人工智能产业学院开展大学生志愿服务活动

发布时间:2023-07-07浏览次数:11

为了将志愿服务活动深入大学生实践课程中,使学生充分体验基层劳动人民的日常工作,在服务人民群众中展现新时代青年价值,202377日,长春建筑学院人工智能产业学院与长春市南关区百花园举行“大学生志愿服务基地”签约仪式。人工智能产业学院青年志愿者参与本次活动。

活动开始,人工智能产业学院极光青年志愿者协会学生助理刘佳华与长春市南关区百花园代表进行签约仪式。随后,园区工作人员向志愿者们介绍基地的大致情况和除草工作的注意事项。在工作人员的带领下,志愿者们分配好小组后,便开始忙碌起来,尽心尽力的投入到“除草”工作之中。在活动中志愿者们积极发扬不怕脏、不怕累的精神,为花园的良好卫生环境挥洒辛勤的汗水,并懂得了保护环境的重要性。志愿者们纷纷表示,人工智能产业学院青年志愿者将利用好园区提供的平台,开展多种形式的志愿服务,优势互补,形成合力,用实际行动诠释当代大学生的责任与担当,为社区及城市保护环境注入青春动能。

通过此次活动,培养了同学们的爱护花草的意识也让同学们更好的见证到了花草的美丽,百花齐放的魅力。通过除草活动也让大家更深切地体会到基层行业人民的爱岗敬业精神 。作为当代大学生,定会坚守初心、肩抗使命、砥砺奋斗,参与到志愿服务之中来,为社会的发展贡献自己的一份力量。