人工智能产业学院2023年暑期大学生“返家乡”社会实践活动(二)

发布时间:2023-08-04浏览次数:12

姓名:赵爽

性别:

班级:机器人2101

政治面貌:群众

在参加返家乡社会实践期间,在吉林省松原市繁荣社区迎春花园任职监控管理人员,主要职务为负责看顾车流量以及人流量出进情况,为小区的日常管理提供信息录入,秩序安定等志愿服务。积极更新数据,随时注意监控中小区的路面情况,防止出现意外情况的发生,防止小区业主发生纠纷。

志愿者感悟:在这次实践活动中,我看到了小区居民的生活常态,理解了小区保安以及物业的工作职责和责任,体会到了他们的不容易。同时此次活动在一定程度上锻炼了我的勇气,让我深深感触到了服务社会、奉献青春志愿服务的价值所在,体现我们学生立足社会融入社会,提高自身的道德修养,使我更加进步。这次志愿服务的经历也提高了我努力学习的信心和毅力,增强了自身的社会责任感,坚定了未来发展的方向。

姓名:徐梦楠

班级:人工智能2101

政治面貌:团员

在暑假实践期间,在达茂联合旗团旗委兼职了团组织副书记及其他志愿服务,为建设家乡振兴乡村助力,为家乡开展的那达慕大会提供信息咨询、秩序引导、活动保障、赛事宣传、文明传递、文化展示、开幕式现场会务服务等志愿服务。

志愿感悟:通过这次返乡实践活动,我感受到了家乡的归属感,增强了对家乡的认同感,促进了自己在实践中增长才干,汇聚青春力量投入到“爱包头、作贡献”的实践中。社会需要志愿者作为祖国的栋梁,我们大学生虽然还没有走出学校,但也能为社会提供自己的力量,展示自我价值,证明存在的意义,这就是我做为志愿者的原因之一。奉献精神促使我成为志愿者,成为社会进步的小石头,社会进步我们也在进步,参与志愿者活动可以磨练自己让自己变得更坚强更有耐心,感激一切。