人工智能产业学院2023年暑期大学生“返家乡”社会实践活动(三)

发布时间:2023-07-10浏览次数:11

姓名:尚广旭

班级:机器人2101

政治面貌:共青团员

具体工作及工作地点:吉林省松原市共青团长岭县委、办公室、文化宣传专员

志愿者感悟:对于大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路,“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。身为在校生的我们,在假期的社会实践活动中在乎的不应该是实践什么样的工作,而应该在乎的是在整个社会实践活动中得到了怎样的锻炼,有了多少收获。我主动联系家乡团委相关工作人员报名政府的社会实践活动,实践期间我主要负责办公室各类消息通知、信息录入、文化宣传等工作。时间虽然不长,但让我领悟到了这次实践活动服务的意义所在,也让我对基层工作有了更深刻的认识。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。通过此次实践活动,我深刻的认识到为群众服务的重要性,还与家乡更近了一步。作为大学生,更要深入基层,做实事!我们要学有所用,在服务中成长。

姓名:陈佳鑫

班级:机器人2101

政治面貌:共青团员

具体工作:温州医科大学附属口腔医院志愿者

地点:浙江省温州市鹿城区广场路183号温州医科大学附属口腔医院广场路分院

志愿者感悟:作为一个大学生回馈社会本就是一件有意义的事,团员的身份更加坚定了我想成为青年志愿者的心,于是在这个暑假我报名参加了温州医科大学附属口腔医院的志愿者活动,成为了一名光荣的青年志愿者。在这次的活动中我的主要任务就是帮助不熟悉医院的患者挂号、取号、指路等工作。在工作结束之后我也有不少收获,不仅熟悉了医院看病的基本流程,也让我体会到了帮助人所带来的快乐。志愿者不仅仅是一件衣服就能代表的,它更是一种精神,一种服务社会不求回报的精神。