人工智能产业学院2023年暑期大学生“返家乡”社会实践活动(四)

发布时间:2023-08-15浏览次数:11

姓名:李小丫

班级:大数据2202

政治面貌:团员

我所期望的志愿者是能给社会带来多一点的爱,给予人们更多的关怀,所以这次暑假我并没有像往常一样出去旅游,而是选择了在我的家乡长岭县的长岭镇政府实习。我所实习的单位是长岭镇政府的文字综合专员。

志愿者感悟:在本次实习中,我积极协助各位指导老师工作,抓住一切机会锻炼自己,在实践中去感受,体会,理解和运用所学知识。几十个日出日落的时光中,实习的日子也慢慢的接近尾声,作为一名还处在大学温室里的实习生,这次实习真的给了我很大改变,也给我留下了一个具有特殊意义的暑假,通过这次的志愿服务,我深刻的体会到工作的辛苦,也更加感受到了由于付出而收获的欢乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合。这是我们初涉社会的开端,迈向残酷而美好的未来,这不仅仅是一次挑战,更是一次蜕变!我会一直加强自己的能力,不断奋斗和前进,总会有看到彩虹的一天。

姓名:迟皓严

班级:智科2102

政治面貌:群众

吉林省松原市前郭县担任携手共建文明城志愿者,主要负责十字路口交通疏导,对来往的行人及车辆的不文明现象或违法行为作出规劝或警告,维护交通秩序,改善不良风气,为共建和谐友好的文明城市贡献自己的一份力量。

志愿者感悟:成为志愿者的这段时间以来,让我受益匪浅。首先,丰富了我的个人阅历。作为一名普通的大学生,不单单要学习,还要进行全方面的素质拓展,在学习中成长,在实践中成才。在这次暑假中,我主动加入了共建文明城志愿者这个群体中去,承担起了为城市疏导交通的工作,为安全、畅通、文明的交通秩序贡献出自己的力量。我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来锻炼自己。