人工智能产业学院举办2023级新生家长见面会

发布时间:2023-09-02浏览次数:14

搭梁为桥,铺石成路。大学教育是一项综合系统工程,学校教育必须依靠家庭教育的整合和补充,家长参入学校教育是教育力量整合的重要内容,为了进一步加强家校协同育人功能,长春建筑学院人工智能产业学院于202392日下午1500,线上召开2023级新生家长见面会,参加本次会议的有学院院长杨永健,副院长吴侨,直属党支部副书记张磊,本次会议由直属党支部副书记张磊主持。

会议伊始,杨永健院长代表学院全体教职工对2023级新生家长表示衷心的感谢和热烈的欢迎,他向家长们介绍了学院所开设的专业,并阐述了当下人工智能的发展前景,展示了人工智能专业的美好未来,增进了家长们对学院建设和专业发展的了解。

随后,吴侨副院长为新生家长介绍了学校和学院的基本情况,包括发展历程、专业学科基础以及师资力量等,向家长们阐述了学院对学生学业的管理和指导,详细地讲解了每个专业的课程及发展领域,介绍了学院的竞赛参与以及举办情况,并希望进一步加强家校合作,从育人角度出发,对现在和未来进行展望,共同促进学生的全面发展和成长。

其后,张磊书记为各位家长介绍了学院学生工作情况,并与家长分享了题为“梦想在这里起航,成功在这里开始”的育人理念。她介绍了学校的办学理念,以学生为本,立足学生培养全面发展,把德育放在首位,突出应用型人才创新素质和实践能力的培养。其次,与学生家长分享大学应该怎样学习,她重点从三个方面讲解:一是纠正了普遍存在的“上大学就轻松了”的认识误区;二是如何一手抓学历一手抓职业能力;三是如何提升自我承受能力、自我控制能力以及人际交往能力。最后,她提醒大家,开学季是诈骗的高峰期,各位同学家长们需提高防范意识和自我保护,谨防诈骗,同时也希望各位家长督促孩子严格要求自己,继续努力学习,重视孩子学业发展,帮助孩子养成良好的学习习惯。共同鼓励学生直面困难和挑战,促进孩子更好更快发展,收获精彩的大学生活。

此次家长见面会是一次家校共育的一次实践,也是构建新生家长与联合学院沟通的一座桥梁,通过此次会议帮助新生家长从学院概况、人才培养模式、专业情况、教学管理体系以及学生未来发展方向等方面全方位了解学院,在沟通中相互理解、相互配合,为学生的发展提供保障,促进学生更好的发展成才、走向成功!