人工智能产业学院组织开展网络安全宣传活动周

发布时间:2023-09-14浏览次数:13

争做网络“达”人,修身兼“安”天下,为了不断提升大学生安全用网、善于用网、文明上网能力素养。人工智能产业学院组织开展了网络安全宣传活动周,活动内容丰富多彩,采用线上答题方式普及网络安全知识,以及观看中国大学生在线开展的2023年度大学生网络素养能力提升大课堂等。

911日至14日,通过参与中国大学生在线举办的“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,从而提高我院学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。我们应牢记网络安全的重要性,个人隐私安全,网上银行安全,网络购物安全。与此同时我们在网上尽量不要提供详细的个人资料,个人银行的账号以及密码除了自己的爸妈一定不要轻易告知他人,以防泄露个人隐私。

913日,人工智能产业学院组织学生观看主题为《如何辨别网络信息?》的讲座视频课程,本次课程由张开老师进行主讲。课程中,张老师从纷纷扰扰的网络信息、真真假假的新闻消息、网络信息的多元价值取向这三个角度来展开说明,告诉我们每一个使用网络信息的人应该注意什么,告诉大家在使用网络和在消费网络信息时一定要具备正确的辨别能力。

通过本次网络安全宣传活动,增强了同学们的积极性和活跃性,以及大家对安全知识的认知,让同学们知道网络信息辨别的重要性。同时加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络素养、网络安全意识和防护技能,协力营造清朗网络环境。