人工智能产业学院开展消防安全知识培训活动

发布时间:2023-09-14浏览次数:13

为提升同学们消防安全意识,增强风险防范水平,提高同学们在面对消防安全的突发事故的应急处置能力。2023914日,人工智能产业学院邀请东北亚文化创意科技园治安消防部韩晓龙经理进行消防安全知识培训。本次活动全体23级学生参加。

活动中,园区消防部负责人韩经理提到安全防火、安全用电等有关问题,随后就消防安全规定、消防安全标志,以及掌握正确火灾的逃生方法等消防基础常识进行了深入细致地讲解,并亲自为同学们演示灭火器以及灭火水枪的正确打开方式和使用方法,同时希望同学们可以将消防知识牢记在心,以便应对消防安全的突发事故。

最后,韩经理还着重强调了宿舍消防安全的相关内容和注意事项,并提醒同学们不要在宿舍使用明火,不要在宿舍吸烟;寝室不要存在违规电器,人走断电。

居安思危,防患未然。通过本次消防安全培训,同学们不仅学到了有用的基础防火知识,而且掌握了自防自救方法,增强了消防安全意识。希望同学们让消防安全知识“入脑入心”,构建平安和谐的校园环境。