人工智能产业学院开展"终身学习"主题班会

发布时间:2023-09-19浏览次数:13

为进一步推动学习型校园的建设,不断提高大学生知识文化素养和道德水平,引导他们树立终身学习的信念,2023919日,人工智能产业学院组织21级全体同学开展“终身学习”的主题班会,班会由21级辅导员牟思峒老师主持。

会议伊始,辅导员牟思峒老师讲到:“学习是一件终生的事,我们不应该把学习局限在我们所学的专业知识之中,应该让“终身学习”成为一种生活方式。随后,她强调终身学习是指个体的学习活动是一生中一个连续不断的过程,这就意味着每个人都应该有接受教育,参加学习的权利,每个人都应该获得均等的教育机会。

最后,辅导员牟思峒老师表示,知识是改变命运的钥匙。学习是不断发展和完善自我的必由之路,有学习才会有发展,好的方法可以少走弯路、少失误、少犯错误,同时,她希望同学们在以后的学习工作中,要更加重视积累,养成主动学习与持续学习的良好习惯,助力人生。终身学习,不仅是工作的需要而且也是生活的需要,更是人类进步的需要。

通过开展此次班会,使“终身学习”理念深入人心,让同学们都认识到了终身学习的重要性,使同学们确定了人生目标,增强了学习的动力,为以后精彩的人生作出更好的选择。