人工智能产业学院开展“国庆节放假安全教育”主题班会

发布时间:2023-09-25浏览次数:10

金秋时节,丹桂飘香,在中秋佳节和祖国74周年华诞到来之际,8天小长假即将开始。为让同学们安全离校,增强安全意识,切实保障同学们十一的假期安全,2023922日晚,人工智能产业学院组织23级全体同学开展“国庆节放假安全教育”主题班会,班会由23级辅导员范洋主持。

班会上,辅导员范洋通过PPT的形式为同学们进行讲解,从交通、饮食、居家、消防等方面对同学们做出了安全提示和警醒,杜绝安全隐患的同时也给大家提供了不少安全技巧,希望同学们能时刻将安全牢记心间并积极践行,提醒同学们无论在校、在家或外出都不能小觑任何安全隐患,防患于未然,努力营造安全、健康、文明的良好氛围,平安愉快的度过国庆假期。

随后,辅导员范洋建议大家好好利用国庆长假休息时间,劳逸结合,抽出一定时间刻苦学习,科学地安排个人或集体活动,度过一个愉快而有意义的假期,做到娱乐学习两不误。最后,她希望同学们能根据自身情况树立生命安全防范意识,做到假期高高兴兴回家,平平安安返校,并预祝同学们有一个愉快的小长假。

通过开展此次班会,使同学们增强了假期的安全防范意识,进一步提高了同学们防范安全事故的能力。希望同学们能珍惜时间,合理规划,度过一个安全而愉快的国庆假期!