人工智能产业学院组织学生志愿者开展“手绘国旗及慈善义卖”志愿服务活动

发布时间:2023-09-28浏览次数:15

为了增强青年学子们的爱国情怀和集体荣誉感,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。在国庆、中秋双节来临之际,928日人工智能产业学院极光青年志愿者协会联合德昌社区在红旗街万达广场开展“手绘国旗及慈善义卖”社会实践活动,通过亲手绘制国旗及义卖的形式,来表达他们作为新时代青年大学生的热忱之心,爱国情怀。

学生志愿者到了社区服务中心后,工作人员给大家分配了不同的任务,有的负责组织、有的负责商品销售等等,随后大家来到万达广场准备开始今天的活动的现场布置,社区提供了一些代表国庆节意义的小国旗、各种贴纸 、发夹等进行义卖,志愿者们将小商品摆列得整整齐齐,分类明确。活动开始后,志愿者们站在摊位旁边进行叫卖,现场叫卖声、吆喝生不绝于耳,吸引了很多路人,他们耐心的听志愿者们讲解。在活动过程中也有很多人停下脚步耐心了解情况,主动买下一些小商品为活动助力,并为同学们竖起大拇指,给予鼓励和点赞,这让大家感到来自陌生人的温暖。

义卖结束后,开始进行彩绘国旗的环节,现场人头攒动,热闹非凡,在社区工作人员的引导下,大家充分发挥自己的想象,一双双专注的眼神中充满着对祖国的热爱,一笔一划认真描绘着对祖国的祝福,在百米长卷上描绘出鲜红的五星红旗,看着一颗颗鲜艳明亮的五角星跃然纸上,每个同学都露出了灿烂的笑脸。最后在所有人的配合下,手绘国旗活动也圆满结束。

通过此次活动,同学们更深刻地理解了志愿者活动的意义和价值。通过手绘国旗也让同学们发自内心地表达出了对祖国坚定的热爱与无限忠诚。大家纷纷表示我们生在红旗下,长在春风里,清澈的爱,只为中华,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫这盛世之中华!