长春建筑学院人工智能产业学院成功承办第四届海峡两岸大学校长论坛“智能之弈”两岸学生“AI+机器人创新设计”邀请赛

发布时间:2023-09-23浏览次数:13

山海不为远,两岸一家亲,为了更好助力海峡两岸青年学生文化与科技的交流,推广学生参与人工智能创新实践,实现共同发展,两岸同胞共聚长春建筑学院人工智能产业学院,以第四届海峡两岸校长论坛为契机,由长春建筑学院主办,人工智能产业学院承办的“智能之弈”两岸学生“ AI+机器人创新设计”邀请赛于2023921日盛大召开。

作为第四届海峡两岸大学校长论坛的分会场之一,“智能之弈”两岸学生 “AI+机器人创新设计”邀请赛致力于为两岸学生提供一个展示和交流创新设计能力的平台。其中,参加本次邀请赛的有逢甲大学副校长唐国豪,台北商业大学副校长黄焜煌,长春工程学院副校长王朝勇,长春建筑学院副校长孟祥萍,本次邀请赛由长春建筑学院人工智能产业学院院长杨永健主持。

开幕式

随着海峡两岸机器人表演拉开帷幕,吸引了众多老师学生的目光,来自两岸的机器人团队齐聚一堂,展示着各自独特的机器人技术和创新。

长春建筑学院人工智能产业学院院长杨永健主持

台北商业大学副校长黄焜煌和长春工程学院副校长王朝勇为此次开幕式分别致辞

长春建筑学院副校长孟祥萍宣布第四届“智能之弈”两岸学生“AI+机器人创新设计”邀请赛正式开幕。

比赛环节

本次比赛邀请到了来自海峡两岸的12支队伍在长春建筑学院人工智能产业学院进行创意设计比拼。

三轴转台服控制系统

智慧医疗数据解析平台

深度学习自动驾驶小车

智能晾衣

Dobot机械臂

环境感知智慧小车系统设计

全视野相位显微镜

智能物联网之智能农业监测系统

潮能充沛

STM32蓝牙循迹小车

工程机器人

三相交流能耗控制法应用于石油业中油梁式抽油机

颁奖环节

经过一天激烈的角逐,选手们紧张期待的颁奖环节来临。由裁判长玄玉波教授公布选手们最终比赛成绩。在热情洋溢的祝贺词中,获奖选手依次登台领奖,并由大会的领导嘉宾们为选手们进行颁奖仪式,他们手捧象征荣誉的奖杯、奖牌和证书,激动与自豪溢于言表。

颁奖嘉宾为优胜奖选手颁奖

颁奖嘉宾为最佳设计奖选手颁奖

颁奖嘉宾为最佳创意奖选手颁奖

颁奖嘉宾为一等奖选手颁奖

颁奖嘉宾为二等奖选手颁奖

颁奖嘉宾为三等奖选手颁奖

闭幕式

逢甲大学副校长唐国豪与长春建筑学院副校长孟祥萍为闭幕式相继致辞并宣布闭幕式圆满结束

通过此次邀请赛,双方在加强人工智能技术和应用方面的产学研合作上达成共识,希望活动能够继续传承,推动机器人技术创新和产业发展,进一步深化两岸高校在人才培养、科研合作、人文交流等方面的合作交流。