人工智能产业学院开展2023级新生师生见面会

发布时间:2023-10-19浏览次数:13

为加强师生间的沟通交流,让同学们正确认识并深入了解所学专业,20231019日,人工智能产业学院在小报告厅召开“2023级新生师生见面会”,人工智能产业学院院长杨永健、副院长吴侨、直属党支部副书记张磊、分团委书记王岩、各年级辅导员以及2023级全体新生参加本次会议,会议由直属党支部副书记张磊主持。

会议伊始,杨永健院长在致辞中代表学院对2023级新生的到来表示了最诚挚热烈的欢迎,他向同学们介绍了学院的成立背景、办学理念、发展现状,让同学们对学院有了更深入的了解。并与同学们强调了大学生活的重要性,鼓励同学们积极投入到学习和成长中,他表示,大学是一个全新的学习环境,同学们要有勇气和决心去迎接挑战,要保持对知识的渴望和追求,不断提升自己的综合素质和专业能力,希望同学们能够珍惜大学时光,充分发挥自己的潜力,成为有担当、有责任心的人才,为社会的发展和进步做出贡献。

随后,吴侨副院长通过对学校的基本情况、教学资源、师资力量、实验教学设备、校外实验基地以及未来的发展方向等相关内容向同学们作了全面介绍,并表明学校积极开设符合市场需求的专业,在教学质量和学生培养方面取得了良好的成绩。为了让同学们更直观地感受到科技带来的影响,利用实物图给同学们展示了科技在不同领域的应用和创新成果,让同学们能够更加深入地了解科技的发展和应用,同时,她鼓励学生积极参加各种比赛和竞赛,提高自己的综合素质和实践能力,还与同学们介绍了学校的优秀教师和他们的教学成果,表示老师们将一直陪伴同学们的学习和成长,提供支持和指导。

接着,机器人工程专业教师刘伟代表学院全体教师发言,他提出,学生在学习中涉及到的各种技术,可以在未来就业领域发挥重要的作用和发展,并为学生接下来如何学好本专业提供了方法,专业基础知识是学好专业的前提,学生们应该注重打好基础,还可以通过参加各项比赛来锻炼创新能力和思维,通过动手实践,探索问题的解决方案,培养自己的创造力和实践能力,希望学生们能够积极主动地参与学习,不断提升自己的专业素养和能力,为将来的发展打下坚实的基础。

紧接着,2023级机器人专业陈嘉益同学代表全体23级学生发言,他表示大学是一个新的学习环境,要更需要自强不息的努力,只有做到坚持不懈,才能得到甘甜的果实,学习永无止境,大学为同学们提供了广阔的学习空间,面对新起点同学们应该做出一些选择和努力,要有远大的目标和坚定的信念,要时刻保持学习的热情和动力,他鼓励同学们互相支持和帮助,在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,相信通过共同努力,一定能够取得优异的成绩。

最后,张磊书记对本次新生见面会进行总结,希望同学们能够认真领悟学院领导和老师的良苦用心,转化成自己的不竭动力,刻苦学习,胸怀大志,练真本领,做明白人,成为一名有抱负,有志向的大学生,再次祝愿同学们在大学的日子里一切顺利,身体健康,取得优异的成绩,成为社会的栋梁之才,为实现中国梦贡献自己的力量。

本次新生师生见面会,使新生们对学院的情况有更进一步的了解,也对自己所学专业有了更清晰的认识,激励他们以更加饱满的姿态去迎接崭新的大学生活。大学生涯既是新阶段,也有新挑战,相信2023级新生们会努力学习、积极创新、勇于探索,为学院发展做出贡献,续写教育学院新的辉煌。