人工智能产业学院携手德昌社区开展“朝阳志愿家 成为志愿者”公益宣传活动

发布时间:2023-11-01浏览次数:13

为了增强青年学子们的社会责任感,向社会传递正面能量。2023111日人工智能产业学院联合德昌社区开展“成为志愿者“活动,呼吁大家参与并成为志愿者,推动社会公益事业的进一步发展。

活动开始,青年志愿者们都全身心地投入到工作中。他们走进每一家每一户,耐心地讲解志愿者工作的意义和价值,让大家对志愿者的工作有了更深入的了解。同时,他们还帮助有意向的人们注册成为志愿者,在志愿者们的努力下,越来越多的人加入到志愿服务的行列中来。活动结束后,志愿者们并没有停下脚步。他们将会继续投身到志愿者工作中,用自己的力量和爱心服务社会,他们相信,只要每个人都能够肩负起自己的社会责任,社会将会变得更加美好。

聚焦群众的所需所盼,通过做好点滴小事为人们送去温暖、带来便利,正是志愿服务的价值追求,也是青年学子们一点点体会到成为志愿者意义。此次,“朝阳志愿家,成为志愿者”活动的开展,调动了志愿者们的内在积极性和主动性,引导大家在实践中自我体悟、自我教育、自我管理和自我提升。

新时代精神文明建设中,志愿服务舞台广阔。让志愿精神持续闪光,给予更多支持,推进志愿服务制度化常态化,才能更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。