长春建筑学院人工智能产业学院||以赛促学,激发创新活力

发布时间:2023-11-06浏览次数:12

2023115日,由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会指导、由吉林省机器人学会主办,吉林省大学生人工智能创新大赛委员会组织,东北师范大学承办、吉林省赛搏科教研究院协办的“第四届吉林省大学生人工智能创新大赛”圆满落下帷幕。此次大赛历时一天,人工智能产业学院共有25支队伍报名参赛。

人工智能产业学院在收到竞赛通知后,第一时间组织共70余人参加两个项目进行比赛,经过比赛当天的激烈角逐,人工智能产业学院25支队伍在DOBOT智造大挑战和Clicbot模块化机器人两个赛项分别取得了优异的成绩。

此次竞赛由学院统筹安排竞赛指导工作,组建多支跨年级跨专业学生团队进行备赛,由专业教师在赛前加紧组织学生进行训练。此次人工智能创新大赛活动是载体,学院旨在通过比赛提高学生创新实践能力,激发学生创新思维,接下来将会对不同类别的大赛进行梳理,有针对性的进行一些重要赛事的参与。

通过此次竞赛的举办,为提高同学们的专业知识打下基础,有利于提升学生在专业知识上的整体水平,并为学院专业的高质量发展提供新动能。希望同学们在人工智能创新的大道上坚定地向技术广度和科学深度进军,将创新的激情与力量投入中华民族的伟大复兴,不负时代和韶华。