长春建筑学院人工智能产业学院联合吉林省中域数字科技有限公司开展“校企合作,勤俭助学”活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:12

为了加强优势互补、互学,促进校企合作发展,提升产教结合相关教学理念,培养学院学生自立自强、吃苦耐劳、勤俭节约的优良品质。近日,长春建筑学院人工智能产业学院携手吉林省中域数字科技有限公司开展“校企合作,勤俭助学”活动,组织学生加入企业培训中,培养学生学习专业技能,为学生提供勤工助学优质兼职,帮助贫困学子完成学业梦想。

培训过程中,技术老师认真为同学们介绍工作内容,耐心地为同学们答疑解惑,通过电脑实操的方式为同学们演示了一遍工作的主要内容。同学们积极配合老师,与老师开展多次讨论,认真学习技能,并十分重视此次勤工助学的机会,经过一段时间的培训过程,同学们已经能熟练掌握各项专业技能,越来越多的学生受到鼓舞纷纷加入勤工助学的行列中来,希望通过这种方式能让自己学到更多的技能,培养自己的专业素养。

此次校企合作的开展,不仅增强学生工作技能,还培养了学生吃苦耐劳、努力进取、自强自立的优秀品质,为自己争取了一次锻炼和为将来就业积累经验的机会。在未来的道路上,人工智能产业学院将会为学生提供更多勤俭助学的机会,帮助万千学子完成学业梦想。