人工智能产业学院开展“防诈骗”主题班会

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为了进一步提高同学们的防诈骗意识和能力,帮助大家了解诈骗的危害和常见形式,掌握防范诈骗的技巧和方法。20231128日,人工智能产业学院组织开展“防诈骗”的主题班会。希望通过本次的学习和讨论,能使同学们更好地识别和避免诈骗行为,保护自己的财产安全。

会上,学生干部详细介绍网络诈骗、电信诈骗、短信诈骗等常见诈骗形式以及各种骗术。提高同学们对诈骗的认知、鉴别能力和安全意识。通过真实的案例分析、小组讨论,让同学们了解各种诈骗手段的实质和防范方法,提升大家对于诈骗事件的敏锐度。同时,干部们讲解了预防诈骗发生的技巧,不轻信陌生人的来电或短信;

随意点开不明来源的链接或短信;选择正规渠道的网络购物平台等。通过此次防诈骗主题班会,我们期望达到预期的效果,提高同学们对诈骗行为的警觉性;增强同学们的自我保护意识和能力;形成良好的校园安全氛围。同学们可以更加深入地了解诈骗的危害和常见形式,掌握防范诈骗的方法和技巧。

本次防诈骗主题宣传的意义在于提高学生的防骗意识和能力,并建立长期有效的防范机制,使他们能够在面对诈骗时保持警觉和冷静,做出正确的判断和应对。通过这样的活动,可以帮助学生了解和掌握常见的诈骗手段和防范措施,避免上当受骗,保护自身和家庭的财产安全。此外,防诈骗主题宣传还能够促进提升同学综合素质,帮助学校培养复合型人才。