人工智能产业学院开展“知艾防艾,共享健康”主题团会活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:11

为进一步加强学生对艾滋病的了解,普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识和能力,确保学生的身心健康和生命安全。1129日,人工智能产业学院开展以“知艾防艾,共享健康”为主题的团会宣传教育活动,2223级全体学生参加。

活动中,由团支书带领同学们学习国家关于艾滋病防治的政策法规,了解艾滋病病毒的传播途径和预防方法。紧接着,各班团支书带领同学们观看《知艾防艾共享健康》微视频,向同学们普及艾滋病防治知识,提高同学们的主动防范意识和防范潜力。视频结束后,各班团支书组织两名同学讲述视频观后感,同学们纷纷表示,会增强对艾滋病患者的关爱,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视,营造包容友善的校园氛围。

本次主题团班会活动的举行,加深了同学们对艾滋病防治全面认识,使同学们正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。同时理解、关爱艾滋病患者,为艾滋病患者营造零歧视的社会氛围。