长春建筑学院人工智能产业学院联合长春市双德社区开展"凝聚社会力量,合力共抗艾滋"专题知识讲座

发布时间:2023-11-28浏览次数:11

为了普及艾滋病防治知识,提高同学们的自我健康保护意识,20231128日,长春建筑学院高新校区人工智能学院联合长春市双德社区在文创小报告厅举办了"凝聚社会力量,合力共抗艾滋"的专题知识讲座,本次讲座由双德社区卫生服务中心妇科主任李珊珊主持。

讲座开始前,针对学生艾滋病知识贫乏,预防知识了解片面,对艾滋病蔓延的危机感和自我保护意识的淡薄等情况,工作人员组织同学们进行扫码答题。答题结束后,李珊珊主任深入浅出地讲解了“艾滋病日的由来、什么是艾滋病、如何预防艾滋病、以及艾滋病的预防措施和传播途径”。讲座中,李珊珊主任用生动的事例、大量的数据以及令人触目惊心的图片,让学生们深刻的了解了艾滋病的危害,了解了有效防治艾滋病的具体措施及学生在预防艾滋病工作中的重要作用。

通过本次预防艾滋病知识专题讲座,让艾滋病知识真正走进了学校,广大学生对艾滋病的传播途径,生活中如何预防艾滋病,发生艾滋病感染高危行为后怎么办等问题有了全面、科学的认识,消除了恐惧心理,掌握了预防知识和基本方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,并表示一定要学会自我保护、洁身自好,做预防艾滋病的坚强捏刀者。