长春建筑学院人工智能产业学院开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题演讲比赛

发布时间:2023-11-27浏览次数:11

为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,回顾峥嵘岁月,弘扬爱国主义精神,激发学生的民族自豪感和责任感。20231127日,人工智能产业学院举办以“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题的演讲比赛。学生会各部门负责人担任此次比赛的评委,比赛由共青团思想引领中心高宇杰同学进行主持。

本次演讲比赛共有九名选手报名参加,每名选手有五分钟的陈述时间,陈述结束后由评委进行打分,最后选出三名同学进入复赛。

比赛开始,选手们依次上台,围绕演讲主题,用生动的语言和充沛的热情,从不同角度、不同层次纪念和缅怀中国共产党和中国工人运动在一二九运动中的英勇斗争,提醒人们不忘初心、牢记历史。参赛选手们以饱满的热情抒发了对历史文化素养和爱国情怀,以昂扬的斗志表达了“不忘初心、牢记历史”的坚定信念。比赛过程中,参赛选手们表现出的扎实演讲技能和良好的综合素质,彰显了我院大学生积极上进、勇于担当的良好精神风貌,精彩的演讲赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

最终经过激烈的角逐,选手姚文婧、孙悦航、李嘉嘉从比赛中脱颖而出,成为此次演讲比赛的前三名。

通过此次演讲比赛,使同学们深刻体会到了用自己鲜血、用充满愤怒的赤诚、用鲜血去唤醒无数中华儿女的良知激发青年们的豪情,树立起正确的理想信念,增强社会责任感和历史使命感,纪念一二九运动,重温红色经典。