人工智能产业学院开展关爱流浪动物爱心志愿服务活动

发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为了更好的帮助“流浪天使”度过寒冷的冬天,培养当代大学生的爱心奉献精神,20231125日,人工智能产业学院极光青年志愿者协会到苦咖啡救助小院开展关爱流浪动物爱心志愿服务活动,呼吁大家将“关爱生命,善待动物”的理念传播给身边的每一个人。

当学生志愿者们到达苦咖啡救助小院时,小院里的狗狗们发出连续、轻快的吠叫声表示欢迎和高兴。这无法想象,它们曾被世界伤害过,却又满怀热爱,清澈明亮的眼神治愈了所有过往的不安与伤害。小院负责人为大家一一介绍每个狗狗的品种以及它们遭遇经历,通过它们的眼睛能感受到它们对关怀的渴望,在与小狗互动的过程中,志愿者们的善意让狗狗们时不时摇尾巴回应。随后,在负责人的带领下,了解了狗狗们的生活习性和需求,并进入笼子帮助狗狗们换上干净整洁的被褥、安装防风帘等御寒工作,虽然天气寒冷,但是志愿者们并没有退缩,而是更加积极主动的开展救助工作,帮助流浪狗狗们度过寒冷的冬天。在活动中大家都全心全意的尽自己的一份力量,为流浪狗狗们带去一份温暖。

通过此次活动,使志愿者们意识到关爱流浪动物的路还很长,仍然需要更多的人参与和努力。流浪动物正是这个社会中最无言的一部分,它们曾经被人们遗弃,失去了家庭,流离失所。关爱流浪动物不仅是个人的行为,也是社会的责任,愿每个生命都能被温柔以待!